아미코젠은(AMICOGEN)은 AMICO(=라틴어로 "친구")+GEN(=Gene,
"유전자")의 합성어로 아미코젠의 핵심 원천기술인 유전자진화기술을
바탕으로 인류의 지속가능한 발전과 지구환경을 보호하는 "진정한 친구"로
함께 성장하고자 하는 의지를 담고 있습니다.
아미코젠 R&D센터는 바이오플랫폼 기술을 토대로 R&D 영역을
확대하고 있으며, 연구 인력은 전체 임직원의 30%를 차지하고 있습니다.
남보다 한발 앞선, 그리고 인류와 사회의 발전을 주도할 수 있는 신기술 개발로
바이오 산업을 선도해 나갈 것입니다.
아미코젠은 독자적인 유전자 진화기술(i DNA evolution™)을 바탕으로
산업용·제약용 특수효소를 개발하였습니다. 특수효소를 활용하여 건강기능
식품 원료인 바이오신소재, 단백질정제레진을 개발하여 인류의 지속적인
성장과 평생의 건강에 기여하고자 합니다.
아미코젠은 바이오벤처 회사로 시작하였기에, R&D에 핵심 역량을 집중하고
혁신적인 기술과 제품으로 지속가능한 성장을 추구하고 있습니다. 기업가치와
주주가치를 높이기 위해 특수효소사업·헬스케어사업·단백질정제레진
사업 등 핵심역량을 지속적으로 강화하고 있습니다.
아미코젠은 인류건강과 환경보호에 공헌이라는 가치실현을 위해 다양한
활동을 추진하고 있습니다. 새로운 가치를 창출하기 위한 성장과 도약을 통해
아미코젠은 글로벌 바이오회사로 자리매김하고 있습니다.
아미코젠은 지난 20여년 간 항상 지속가능성의 관점에서 인류와 환경을 생각한 바이오 혁신기술을 개발하고 사업을 영위해 왔습니다. 아미코젠의 환경적 건전성, 사회적 책임성, 그리고 지속가능 혁신 기술성을 바탕으로 지속가능한 발전을 계속해 나가겠습니다.
아미코젠은 사람 중심의 경영을 통해 창조적인 생각과 끊임없는 혁신을
바탕으로 새로운 기술과 가치를 창출하고 있습니다. 고유한 역량과 잠재력을
가진 우수한 인재들이 직무 특성에 맞춰 역량을 발휘할 수 있도록
최선을 다하고 있습니다.
아미코젠은 차별화된 R&D 기술과 품질관리 능력으로
새로운 바이오 제품과 건강기능식품 원료를 개발하고 있습니다.
Endo-lac (BP2)
엔도-락 (BP2)
1. Bacillus subtilis-BP2에서 유래한 락토 바실러스; 어류, 닭 및 돼지 사료용 유산균 제품;
2. 사료양의 10,000 ~ 20,000 배 희석하면 어류와 육지 동물의 면역력을 강화할 수 있습니다 (예 : 장 건강, 소화기 자극, 사망률 감소).
권장 섭취량
1) 인체 : 3.0*10^6 CFU/일, 하루 한 번 물과 함께 섭취
2) 동물용 : 사료양의 10,000 ~ 20,000 배 희석 혼합
Bacillus subtilis-BP2의 유용성
안정성
1) 내산성 및 심내막액으로 인해, 장에 안정
2) 고온에 저항성이 강해, 보존성 및 식품 가공성 우수
항균성
1) 유해균 번식 억제 및 유해 물질 분비 억제
2) 유용 미생물의 증가로 장내 미생물의 균형
가용성
1) 강력한 장 흡착성 및 우수한 장 밀착성
2) 물고기 사료로 활용 가능한 수중 안정성
Endo-lac (BP2)
1. Lactobacillus derived from Bacillus subtilis-BP2; lactobacillus products for
fish, chickens, and pigs' feed;
2. Dilution rate with 10,000 to 20,000 times comparing to the amount of feed
can strengthen the immunity of fish and land animals (e.g. intestinal health,
digestive stimulation, and reduced mortality).
Recommended dose
1) For Human: 3.0*10^6 CFU/day, taken
with water once a day.
2) For Animal: Dilute and mix 10,000 to 20,000times in
feed
Usability of Bacillus subtilis-BP2
Stability:
1) Stable to the bowel due to acid resistance and endocardial juice.
2) Excellent preservation and food processing due to high temperature
resistance
Antimicrobial (antibiosis)
1) Suppressing the reproduction of harmful bacteria and inhibiting the
secretion of harmful substances
2) Balance of intestinal microorganisms due to increase in useful
microorganisms
Availability (fusibility)
1) Strong intestinal adsorbent and excellent intestinal adhesion
2) Underwater stability allowing direct feeding to fish